Der Kochkurs findet am Mittwoch, den 14.05.2025 in der Zeit von 18:00-22:00 Uhr, in der Lehrküche des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums Emmendingen- Hochburg, Hochburg 7, 79312 Emmendingen-Windenreute, statt.
Referentin:
Die Kursleitung hat Frau Dorothea Friebe inne. Sie ist Diplom-Ingenieurin für Ernährungs- und Hygienetechnik und bringt eine beeindruckende Karriere im Bereich Ernährung und Lebensmittel mit. Nach ihrem Berufseinstieg als Ernährungsberaterin sammelte sie nahezu 20 Jahre Erfahrung als Food-Redakteurin, in der sie für zahlreiche Koch- und Backzeitschriften alles rund um das Thema Essen und Trinken verfasste.
Seit 2012 widmet sich Frau Friebe als Referentin für Bewusste Kinderernährung in Kindergärten und Schulen der Förderung gesunder Ernährung von Kindern. Sie arbeitet dort eng mit den Eltern zusammen. Darüber hinaus bietet Frau Friebe als Ernährungsreferentin Kochworkshops für Erwachsene an, um das Bewusstsein für gesunde und nachhaltige Ernährung zu stärken. Mit ihrer Leidenschaft und Expertise inspiriert sie Menschen jeden Alters, sich mit der Vielfalt, der Wertschätzung und den Vorteilen einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung auseinanderzusetzen.
Frau Friebe ist eine engagierte Expertin, die mit ihrem Wissen und ihrer Erfahrung einen wertvollen Beitrag zur Gesundheitsbildung und Gesundheitsprävention leistet.
Kursinhalt:
Wildbret vom heimischen Reh - frisch und nachhaltig
Entdecken Sie die köstliche Welt des Wildbrets! Unser Kochkurs "Wildbret vom heimischen Reh - frisch und nachhaltig" lädt Sie ein, die Vorzüge dieses schmackhaften Fleisches besser kennenzulernen. Wildbret, insbesondere das zarte Fleisch vom Reh, ist nicht nur eine hervorragende Wahl für bewusste Genießer, sondern auch eine nachhaltige und gesunde Alternative zu herkömmlichem Fleisch.
Rehfleisch ist reich an Vitaminen und Nährstoffen. Es ist cholesterin- und fettarm und enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die der Körper dringend benötigt, um seine Blutgefäße geschmeidig zu halten. In unserem Kurs erfahren Sie alles über den Einkauf bis zur Lagerung von Wildbret. Wir zeigen Ihnen, welche verwertbaren Teilstücke es gibt und wie Sie diese zu feinen Gerichten weiterverarbeiten können.
Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, die Sie begeistern werden, sowie wertvolle Tipps, die Ihnen helfen, das Beste aus Ihrem Wildbret herauszuholen. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch oder ein Neuling in der Küche sind, dieser Kurs bietet für jeden etwas
Teilnehmer/in:
Max. 12 Personen die in Gruppen zu jeweils 2 Personen eingeteilt werden. Pro Zweiergruppe wird ein Gericht gekocht. Die Auswahl der Gerichte erfolgt durch die Teilnehmer im Vorfeld des Kurses. Es stehen insgesamt 8 verschiedene Gerichte zur Auswahl.
Kosten:
30 € pro Teilnehmer/in
Anmeldung erbeten bis 20.04.2025:
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und darauf, gemeinsam mit euch die Vorzüge des Wildbrets zu genießen.
Bitte meldet euch per Mail (waldvogelhubert(at)outlook.de) an.