Wilder Hotpot mit Rehlecker-Ravioli

Neues Rezept von Jonas Baumgärtner

Erstellt am 15.02.2019

Zutaten

  • 200g Rehknochen
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • zusätzlich jeweils 100g Karotten, Lauch und Sellerie
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitronengras w etwas Koriandersaat
  • 1/4 rote Chili
  • 1 Zitrone
  • 4 Rehlecker
  • 3 Steinpilze
  • 100g Butter
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • 20g Petersilie 
  • 1 EL Mascarpone
  • Sojasoße, Austernsoße
  • 1 Rolle Nudelteig (Bäcker, Feinkostladen)

 

Zubereitung
Wilder Hotpot
200g gehackte Rehknochen mit 2 Liter Wasser langsam aufkochen lassen, Schaum an der Oberfläche ständig entfernen. 1 Karotte, ¼ Sellerie und eine halbe Zwiebel dazu geben und 1 Stunde simmern lassen. 2 Scheiben Ingwer, eine Knoblauchzehe, halbiertes Zitronengras, Koriandersaat, kleine Chili und etwas Zitronenabrieb dazugeben und weitere 15 Minuten ziehen lassen. Allesdurch ein sehr feines Sieb geben und mit Sojasoße, Austernsoße und Salz abschmecken und auf beliebige Menge reduzieren lassen. Karotten, Lauch und Sellerie in feine Streifen schneiden und 2 Minuten vor dem Servieren dazugeben und bissfest garen.
Rehlecker-Ravioli Rehlecker putzen und im Salzwasser einmal aufkochen lassen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zungen oberhalb etwas einschneiden und die Haut des Leckers entfernen, anschließend den Lecker fein hacken. 3 Steinpilze fein hacken und in Butter anschwitzen, Rehlecker dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie dazugeben und die Masse mit 1 El Mascarpone binden.

Nudelteig ausbreiten und mit Ei bepinseln, je nach Wunsch daraus die Ravioli formen. Im kochenden Salzwasser ca. 3–4 Minuten garen. Anschließend zusammen mit dem Hotpot anrichten.

 

 

 

Erstellt am 10.10.2019
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